Администрация Орловской области
21 сентября 2021, 9:03 MSK
COVID-19
 
 
 
 
 
 
Наши партнеры
Орел регион
Орловское информбюро
Первый областной
15 июля 2021 года, четверг
В Орле, Новосильском и Свердловском районах отмечен рост заболеваемости COVID-19

Об этом сегодня речь шла на еженедельном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Румянцев, в сравнении с предыдущей неделей рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечен на 8 административных территориях региона, наиболее выраженный  рост − на территории областной столицы, Новосильского и Свердловского районов.

Так на 20% увеличилась заболеваемость на территории Орла, в 1,6 раза − на территории Свердловского района, более чем вдвое положительных тестов на COVID-19 получено жителями Новосильского района.

Доля детского населения в общей структуре заболевших новой коронавирусной инфекцией составила 8,37% (зарегистрировано 55 случаев), доля взрослого населения – 91,6% (зарегистрировано 602 случая).

Сохраняется высоким показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди лиц 65+, который составил 108,62 на 100 тыс. лиц этой возрастной группы. В структуре заболевших на последней календарной неделе отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в возрастных группах 7-14 лет на 4%, 15-17 лет на 38%, 40-64 года на 3%.

Сохраняется высокая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди работающего населения  в сфере образования, здравоохранения и на промышленных предприятиях.

На амбулаторном лечении находятся 1074 человека, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. У 199 пациентов лабораторно COVID-19 не подтвержден, но диагноз поставлен по клиническим данным, 90 человек являются носителями возбудителя коронавирусной инфекции.

В лечебных учреждениях региона развернуто 1026 коек, из них занято 745 (это пациенты с COVID-19 и пневмониями). В настоящее время свободный коечный фонд в регионе составляет 27,3%.


 


 

 
Новости за месяц
 
Поиск в новостях
Искать:

Правила поиска:

  • Для поиска нескольких слов просто перечислите их через пробел.
  • Не имеет значения, какие буквы используются, строчные или прописные. Например: Область, ОБЛАСТЬ, облАСТЬ.
  • Игнорируются слова, длиной менее 3 букв.
  • Одно и то же слово в разных падежах будет рассматриваться как два разных слова. Поэтому для поиска лучше использовать усеченные слова, без окончаний.
  • Длина запроса ограничена 50 символами.
ГлавнаяНовости – В Орле, Новосильском и Свердловском районах отмечен рост заболеваемости COVID-19
 
© 1998-2021 Администрация Губернатора и Правительства Орловской области
Коронавирусная инфекция (COVID-19) Нормативные правовые акты и информационные материалы Информация регионального оперативного штаба Региональные меры поддержки Федеральные меры поддержки граждан